Para ver este sitio web deber tener activado JavaScript en tu navegador. Haz click aqui para ver como activar Javascript

BALONCESTO

Victoria del equipo júnior femenino, que aún tiene opciones de clasificarse para la fase final por el título

Partido jugado el sábado entre el Grupo Los Sitios CB Jaca júnior femenino y el Stadium Casablanca de Zaragoza. CB JACA

Sénior masculino (Segunda Aragonesa)

HOSCAFROST CB JACA 85 A FARFALLA 36

Parciales: 22-9, 26-11, 16-7 y 21-9. Jugaron y anotaron por el Hoscafrost CB Jaca: Bandrés (17), Torres (7), Nadal (22), Moreno (2), Señalada (3), Berges (9), Medina (2), Coarasa (17), Díaz (6) y Ara.

Con algunas bajas, y después de una semana complicada de entrenamientos, el Hoscafrost CB Jaca afrontaba un partido decisivo para certificar la segunda plaza de la liga regular y seguir con opciones de alcanzar el liderato del grupo, a falta de la última jornada que se disputará este próximo fin de semana.

A Farfalla es un equipo que ya venció al CB Jaca en la ida y que antes de esta cita había acumulado seis victorias de forma consecutiva. Sobre el papel, se presentaba como un partido complicado, pero que los jaqueses solventaron de manera brillante y eficaz. La intensidad defensiva y unas rápidas transiciones les permitieron marcar diferencias desde el principio, cerrándose el primer cuarto con una ventaja de 13 puntos (22-9). El segundo parcial siguió por la misma línea, con un Hoscafrost CB Jaca que supo dar su mejor versión y dejó el partido prácticamente sentenciado al descanso (48-20).

La segunda mitad fue de mero trámite, aunque la distancia fue creciendo hasta alcanzar el 85-36 final, una diferencia que seguramente no refleja el nivel real que hay entre los dos equipos.

En la última jornada de la primera fase, el Hoscafrost CB Jaca jugará en Alfindén, “con muchas posibilidades de ser segundos y pocas de ser líderes”, reconoce el director deportivo del CB Jaca, José Luis Asso.

Júnior femenino (Segunda Aragonesa)

GRUPO LOS SITIOS CB JACA 72 STADIUM CASABLANCA 60

Parciales: 14-16, 10-7, 12-11 y 13-16. Jugaron y anotaron por el Grupo Los Sitios CB Jaca: Alamán, Maza (5), Egea, Jiménez (8), Soldevilla (25), Pardo (14), Barrio (18), Pardos, Sánchez-Cruzat, Becerro, Torrente y Crespo (2).

Victoria de constancia del equipo júnior femenino, en la que, además, se ha recuperado el basketaverage(diferencia de puntos) con el Stadium Casablanca, en un duelo que fue de tú a tú. Encuentro vibrante desde el inicio, con las locales basando su juego en penetraciones a la zona y las visitantes amenazando por el exterior. Todo ello se tradujo en un primer cuarto vistoso, igualado y con amplias anotaciones por parte de ambos equipos (21-21). En el segundo parcial, el Grupo Los Sitios subió sus líneas y consiguió correr al contraataque, abriendo distancia en el marcador (42-28), resultado con el que se fue al descanso.

Tras la reanudación, las zaragozanas estuvieron más acertadas, pero las jaquesas fueron mejores en el rebote defensivo, manteniendo las diferencias. Un último cuarto a campo abierto fue positivo para el CB Jaca, logrando la máxima ventaja del partido (72-54), pero una última reacción del Stadium Casablanca hizo que la diferencia final se redujera a 72-60.

Séptima victoria de las jaquesas en esta primera fase de la liga regular, a falta de la visita a la cancha de La Salle Montemolín, con opciones de clasificarse para luchar por el título, aunque será complicado.