Para ver este sitio web deber tener activado JavaScript en tu navegador. Haz click aqui para ver como activar Javascript

BALONCESTO

Encuentro disputado por el equipo júnior Grupo Los Sitios CB Jaca ante el Basket Aragón, con victoria jaquesa. CB JACA

Sénior masculino (Segunda Aragonesa)

MARIANISTAS 59 HOSCAFROST CB JACA 49

Parciales: 3-18, 23-10, 8-12 y 25-9. Jugaron y anotaron por el Hoscafrost CB Jaca: Bandrés (4), Nadal (18), Berges, Moreno (7), Señalada (2), Torres (9), Medina, Aríñez (5) y Ara (2).

El Hoscafrost CB Jaca se jugaba ante el Marianistas buena parte de sus opciones para acceder a la fase final por el título y luchar por el ascenso. El encuentro no pudo empezar mejor, con un equipo jaqués muy serio en defensa, controlando en todo momento el ritmo de juego e imponiéndose en este primer cuarto por 3-18.

En el segundo parcial, cambiaron las tornas. Los errores y las pérdidas de balón lastraron a los jaqueses y dieron opciones a los zaragozanos, que acortaron distancias, llegándose al descanso con una ventaja de 26-28 en el marcador.

En el tercer cuarto, se vio de nuevo la mejor versión del Hoscafrost CB Jaca, quedándose todo abierto para el último parcial, en el que comenzaron con una ventaja de 6 puntos (34-40). Pero no hubo oportunidad, porque el Marianistas hizo valer su mejor condición física y se impuso por un contundente 25-9.

“Se llega a la última jornada con escasas posibilidades de alcanzar los play off por el ascenso”, señala el director deportivo del CB Jaca, José Luis Asso, que recuerda que para clasificarse deben ganar y esperar a que el Marianistas pierda su partido. En caso de que no se lograra el pase a los play off, “se concluiría una temporada en la que el CB Jaca ha competido en todos los encuentros, dando una muy buena versión en la mayoría de ellos, aunque quizás, en el momento en el que había que dar un paso adelante, ha faltado algo de compromiso”, reconoce el técnico.

Júnior femenino (Segunda Aragonesa)

BASKET ARAGÓN 50 GRUPO LOS SITIOS CB JACA 62

Parciales: 15.12, 15.15, 8-17 y 12-18. Jugaron y anotaron por el Grupo Los Sitios CB Jaca: Barrio (9), Muñoz (1), Torrente (2), Egea (2), Sánchez-Cruzat (2), Pardo (7), Soldevilla (25), Becerro (3), Jiménez (9), Alamán y Crespo (2).

Se cierra la segunda fase de competición con pleno de victorias –octava consecutiva– para el Grupo Los Sitios CB Jaca. Un encuentro divertido, donde las jaquesas seguramente no ofrecieron su mejor versión, pero sí jugaron con inteligencia, sabiendo usar sus armas y sin perder la cara al encuentro, a pesar de los malos momentos que hubo.

Una primera parte igualada, con ventaja para el CB Jaca, si bien las locales consiguieron dar la vuelta al marcador, llegándose al descanso 30-27 a favor del Basket Aragón.

Un buen tercer cuarto (8-17) resultó clave para que el Grupo Los Sitios CB Jaca encarrilara la victoria, dinámica que se prolongó en el último parcial, donde el equipo jaqués se impuso por 12-18. “Se ha acabo la temporada con buenas sensaciones, con un equipo que se divierte y que está dispuesto a competir en los play off, aunque será muy difícil porque el cruce será contra el segundo mejor equipo de la competición, pero nuestras jugadoras seguro que lo darán todo”, indica José Luis Asso.

Júnior masculino (Segunda Aragonesa)

EL SALVADOR 76 ESPORROGÓN REY MOTOR CB JACA 34

Parciales: 21-6, 13-11, 19-10 y 23-7. Jugaron y anotaron por el Esporrogón Rey Motor CB Jaca: Teixeira (2), Ubieto (2) Garcés (10), Sanz (2), Callau (6), Bescós (4), Muñoz (1), Franco y Coarasa (7).

“La batalla del Primer Viernes de Mayo nos pasó factura como año tras año”, señala José Luis Asso, director deportivo del CB Jaca. Es una historia que “vuelve a repetirse” y que produce “dolor y vergüenza” por la contundente derrota.

Enfrente estaba un equipo que afrontaba este partido “con muchas ganas”, ya que el Esporrogón Rey Motor CB Jaca era el único rival que había conseguido vencerles esta temporada.

Desde el comienzo, una presión en toda la cancha ahogó al CB Jaca, lo que se tradujo en una lucha desigual entre un conjunto “enchufadísimo” y otro que se veía incapaz de reaccionar. Un pobre acierto anotador de tiros libres –4 de 23– lo dice todo. “Nos queda como mucho un mes, en el que es o todo o nada, y necesitamos mejorar y, sobre todo, compromiso, mucho compromiso, para que sea el todo”, asegura Asso.