FÚTBOL

Los jaqueses apenas han generado peligro y han perdido contra la Peña Ferranca de Barbastro (2-0)

El Jacetano no ha encontrado hoy el camino del gol. BELÉN MORA/CF JACETANO

El Jacetano sigue abonado a la derrota fuera de casa, esta vez contra la Peña Ferranca, un equipo de la zona baja de la clasificación del Grupo I de la Primera Regional Preferente, pero que está al alza, encadenando tres victorias consecutivas con la de hoy (2-0). Los verdes, con las bajas de Aso y Hugo, han tenido que jugar contra el marcador desde los primeros minutos, después del gol tempranero logrado por Peruga en el minuto 6 de juego. Esta vez no ha habido “milagro”, como ocurrió el domingo pasado ante el Almunia de San Juan, y el equipo no ha generado peligro ni ha encontrado el camino del gol. Una primera parte de mucha disputa y poco juego ha dado paso a un segundo tiempo en el que la Peña Ferranca ha podido anotar el 2-0 en el minuto 58, pero Lalo ha estado acertado y lo ha evitado con una buena intervención. Ángel Varela ha movido rápidamente el banquillo, tratando de buscar soluciones ofensivas: Nick ha dejado su puesto a Azón y Noriega a Marcelo, aunque no ha habido reacción. Al contrario, la Peña Ferranca ha marcado aprovechando un malentendido en la zaga jaquesa. Con el 2-0 ya no ha habido tiempo para más. Mal resultado y retroceso en la clasificación en beneficio de la AD Sabiñánigo, que se ha impuesto con claridad (0-3) en la cancha del Almunia de San Juan. Ambos equipos están empatados a 33 puntos, pero los serrableses son ahora octavos y el Jacetano, noveno.

En Tercera División, meritorio empate de la UD Biescas (0-0) ante el Illueca, equipo de la parte alta de la clasificación.