FÚTBOL

Derrota excesiva del Jacetano (0-3) ante el Casetas, en un partido de trámite para ambos equipos

Los jugadores del Jacetano al final del partido, despidiendo la temporada en el Oroel. MIGUEL RAMÓN HENARES

Partido de trámite entre el Jacetano Automóviles Serrablo y el Casetas en una jornada en la que ambos equipos ya no se jugaban nada más que la victoria y el lugar a ocupar en la clasificación final del Grupo I de la Primera Regional Preferente. Triunfo zaragozano por 0-3, demasiado castigo para un equipo jaqués que ha jugado con menos intensidad que en otras ocasiones y que ha sufrido en las salidas al contraataque de los zaragozanos.

El partido ha estado igualado en el primer tercio, sin apenas llegadas a las áreas y pocas oportunidades de gol. En una apertura por la banda izquierda, el Casetas ha conseguido adelantarse en un envió al centro del área que ha culminado Montaño con un disparo raso pegado al palo derecho de la portería defendida por Poyato. Minutos después, Miguel Aso ha rematado de cabeza el saque de esquina lanzado por Min, pero se ha ido fuera. Y antes de la conclusión de la primera parte, Raúl ha tenido que abandonar el terreno de juego por lesión, siendo sustituido por Garrido.

Iñigo, en su debut con el primer equipo del Jacetano. EL PIRINEO ARAGONÉS

En el segundo periodo, cambio de portero: Poyato, que hoy ha reemplazado en la titularidad a Lalo, ha dejado su puesto al juvenil Íñigo, que ha disputado sus primeros minutos con el primer equipo del Jacetano. Nada más salir, ha tenido que emplearse a fondo para despejar con los dedos un balón envenenado que iba a portería. Poco después, en el minuto 50, el Casetas ha anotado el 0-2 en otra contra, tras un remate que ha rechazado en primera instancia el portero jaqués, que nada ha podido hacer ante el remate de Damián dentro del área pequeña. El Jacetano ha intentado acortar distancias, aunque hoy no ha tenido el día y apenas ha inquietado la portería rival. La ocasión más clara ha sido una de Nick, casi al final del partido, pero el envío ajustado al palo ha sido detenido por Marín, el guardameta del Casetas. Con el tiempo prácticamente cumplido, en una jugada muy protestada por los verdirrojos, al considerar que había fuera de juego previo, los zaragozanos han anotado el 0-3 en un mano a mano de Sergio con Íñigo, que, a pesar de interceptar el balón, su desvió se ha colado entre los tres palos.

Un momento del partido entre el Jacetano y el Casetas. EL PIRINEO ARAGONÉS

Demasiado castigo para los jaqueses, que, al final, en el centro del campo, han saludado a la afición, que les ha correspondido con un gran aplauso por la buena temporada realizada, consiguiendo la permanencia en una campaña muy difícil marcada por el número de equipos que se han visto abocados al descenso.

Los jaqueses ha finalizado la liga décimos con 42 puntos.