Para ver este sitio web deber tener activado JavaScript en tu navegador. Haz click aqui para ver como activar Javascript

Situado en la plaza de La Fuente, nace con la vocación de convertirse en un centro “vivo” de emprendimiento, formación y colaboración

Muevo espacio de coworking de Villanúa. AYUNTAMIENTO DE VILLANÚA

Villanúa dispone de un nuevo espacio de coworking (trabajo compartido) ubicado en la plaza de La Fuente, frente a la biblioteca municipal. Es un local de 100 metros cuadrados de superficie, equipado con seis puestos y que ha supuesto una inversión municipal de 25.000 euros.

Con este nuevo servicio, se pretende facilitar las condiciones de teletrabajo a aquellos profesionales que residan temporalmente en la localidad, fomentar la colaboración entre emprendedores, aprovechar sinergias y promover las condiciones adecuadas para que se cree un espacio vivo que impulse las ideas, la formación y el emprendimiento, informa el Ayuntamiento de Villanúa en un comunicado remitido a los medios.

La nueva instalación ha surgido como respuesta a una demanda que se hizo especialmente necesaria durante la pandemia. “Teníamos peticiones de vecinos que nos preguntaban por un espacio amplio para trabajar y con la velocidad de conexión a internet adecuada, ya que en muchos de sus apartamentos residenciales no encontraban estas condiciones”, explica el alcalde de Villanúa, Luis Terrén. El nuevo centro, acondicionado por la brigada municipal “servirá para que muchos residentes de fin de semana prolonguen su estancia en Villanúa más días porque encontrarán aquí los servicios que necesitan para desarrollar el teletrabajo”, asegura el alcalde, que está convencido de que será necesario ampliar el espacio de coworking por la demanda que se prevé en momentos puntuales.

En el mismo local, se ha reubicado el telecentro, que hasta ahora estaba operativo en la zona de acceso a la biblioteca. Los ocho ordenadores que ocupaban este espacio se han trasladado al nuevo recinto y la zona que se ha quedado libre se aprovechará para ampliar la biblioteca y crear un área infantil diferenciada del resto de zonas de lectura.

No hay comentarios todavía

Los comentarios están cerrados